Selasa, 22 Maret 2011

Resep sus angsa

bahan kulit sus:
125gr terigu cakra
4 telur
100gr margarin
200ml air

bahan untuk isi:
300ml air
100gr gula
10gr susu bubuk
2 kuning telur
40gr maizena
1sdm margarin
vanila secukupnya



cara membuat kulit sus:
Rebus air dan margarin hingga mendidih,matikan api,masukan tepung terigu,aduk rata.biarkan hingga agak dingin,tambahkan telur satu per satu sambil dimixer.hingga rata.panaskan oven 200 derajat celcius.semprotkan bentuk badan,leher angsa ke loyang yg sudah dioles margarin.panggang kurleb 40 menit.hingga busa yg ada pada kue sus mengering.angkat. dinginkan.gunting sisi samping pada badan angsa,semprotkan isi.tusuk lubang pada depan badan angsa,tancapkan leher angsa.


cara membuat isi sus:
aduk rata semua bahan kecuali margarin,masak di atas api kecil hingga meletup letup.angkat,masukan margarin,aduk rata.dinginkan.masukan ke piping bag.siap dibunakan.

kemarin karena malas bikin isiannya,saya pake nutella,ternyata enak jg.dan yg penting anak anak suka.selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar