Rabu, 23 Maret 2011

Pastel isi sayur



Sumber dari buket saji edisi 153
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1/4 sdt kaldu ayam
15 gr margarin
40 ml air hangat
minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
1 siung bawang putih
25 gr soun,rendam dengan air panas,potong pendek
100 gr udang,cincang kasar
50 gr buncis,iris tipis
50 gr wortel,potong kotak kecil
50 r kentang kupas,potong kecil
1/4 sdt kaldu ayam
3/4 sdt garam
merica secukupnya
seledri secukupnya
4 butir telur rebus dan potong
minyak untuk menumis

cara membuat isian:
rebus wortel dan kentang hgg matang,tiriskan.
tumis bawang putih hingga harum,masukan daging cincang,tumis lg hingga daging setengah matang,masukan buncis,wortel dan kentang yg sudah direbus,aduk-aduk,tambahkan soun,tuang sedikit air,beri garam,merica.
tumis hingga sayuran matang.masukan potongan telur dan seledri,aduk rata angkat.

cara membuat kulit:
campur semua bahan kering dlm wadah bersih,masukkan margarin,aduk hingga berbutir.tuang air hangat sedikit-sedikit,adoni hingga rata. giling adonan hingga tipis dengan gilingan mie no 5.cetak bulat diameter 8cm.beri isian sayur,rapatkan kedua sisi.pilin.
goreng hingga matang kecoklatan. sajikan dengan saos sambal.
selamat mencoba.






2 komentar:

  1. Pas banget nih emang lagi pengen bikin pastel. Tapi g pengen bikin yg ala singapore namanya curry puff pake bubuk curry. Next time g mau coba yg ini jg. Thk u for posting =)

    BalasHapus
  2. hehe,sama sama,selamat mencoba!

    BalasHapus